ここから本文です。
府内に流通するねぎについて、6検体を検査しました。
3検体から残留農薬を検出しましたが、残留基準値未満であり、食品衛生法上問題はありませんでした。
また、検出された農薬に関しては、生産農家の農薬使用履歴を確認し、生産者への指導へと繋げています。
検体数 | 6 |
---|---|
生産地 |
京都府内産(4)、香川県産(1)、福岡県産(1) |
府内に流通するえびいもについて、2検体を検査しました。
全て定量下限値未満であり、食品衛生法上問題はありませんでした。
検体数 | 2 |
---|---|
生産地 |
京都府内産(2) |
府内に流通するこまつなについて、2検体を検査しました。
1検体から残留農薬を検出しましたが、残留基準値未満であり、食品衛生法上問題はありませんでした。
また、検出された農薬に関しては、生産農家の農薬使用履歴を確認し、生産者への指導へと繋げています。
検体数 | 2 |
---|---|
生産地 |
京都府内産(2) |
府内に流通するかぶの根について、6検体を検査しました。
全て定量下限値未満であり、食品衛生法上問題はありませんでした。
検体数 | 6 |
---|---|
生産地 |
京都府内産(5)、徳島県産(1) |
お問い合わせ