ここから本文です。
報道発表日:令和7年6月9日
流通・ブランド戦略課
075-414-4941
京都府では、府内産農林水産物及び加工品の消費拡大を図るため、「京の食文化の語り部」※が市場流通の仕組や京野菜の魅力を伝える講演会を7月11日に開催しますので、周知と取材をお願いします。
参加者は6月10日から7月5日まで募集します。(有料・先着32名)
令和7年7月11日(金曜日)9時15分~11時30分
京の食文化ミュージアム・あじわい館
(京都市下京区中堂寺南町130 京都青果センタービル3階)
京のブランド産品「賀茂なす」
市場のせりの様子
蒲田 季和(かまだ としかず)氏(京の食文化の語り部、京野菜マイスター)
松本 雄治(まつもと ゆうじ)氏(京の食文化の語り部、京野菜マイスター)
1,000円/1人
32名(先着順)
令和7年6月10日(火曜日)10時00分~7月5日(土曜日)17時00分
あじわい館HP「あじわい館主催料理教室・講演会(外部リンク)」から申込
お問い合わせ
農林水産部流通・ブランド戦略課
京都市上京区下立売通新町西入薮ノ内町
電話番号:075-414-4941
ファックス:075-414-4974